Коварная невинная привычка

Лев Постолов
                "Любит -Не любит...", - рву лепесточки,
                Что несерьезно, знаю я сам. -
                Словно доверив ответ небесам,
                Я сочиняю признания строчки.

                Если - "Не любит", хочется скрыть,
                И обмануть себя в эту минуту. -
                Снова ромашку сорвать, - почему-то, -
                Если не выпадет листик - любить".

               
                Юрий КОРЕНБЛИТ, "Любит - не любит...",
                http://www.stihi.ru/2019/06/09/8650



Кого-нибудь
Эта привычка
Непременно
Погубит, -
Гадать на цветочках -
"Любит - Не любит...".

Влюбился коль, -
Шире глаза раскрывай.
Приметы ответной любви
Подмечай.

           14 июля 2019-го года.