Битвы, которых не было

Анатолий Степанов 3
Мы все однажды верили, что всё нам по плечу,
Мечты, как в магазине, разбирали
«Я, чур, изобретать!» «А я, чур, в космос полечу!»
Но никогда в рабов мы не играли.

Смотрели с упоеньем мы сквозь время в жребий свой,
Там грезились триумфы и удачи,
Пусть даже фаталисты и пугали нас судьбой -
Мы над судьбой смеялись по-ребячьи…

Но годы шли, и мир, он есть, какой он есть
Сперва был гром любви неразделенной...
Что слышали хорошего? Враньё, а может лесть.
И каждый встречный – чем-то обозлённый…

Не вышло с нас ни Моцарта, ни гениев пера,
Брались за всё, но результат не очень...
От горечи хочу порой сбежать на света край,
На тот же свет дорога покороче…

Все реже узнают, и не окликнут никогда,
Завидовать? Чему? Никто не станет…
Я б в этой жизни многое за просто так отдал,
Мне это комом поперек гортани!

Нет, не случилось в жизни ни побед, ни даже битв,
Другие ныне ценности в почёте.
И этот стих без смысла, будет Вами позабыт,
Буквально в ту секунду, как прочтёте...