Русь

Людмила Миленина
Россия, чем же ты живешь?
Откуда силушку берешь?
Топтали, жгли тебя и били,
И с пьедестала низводили.

Игом подвержена была,
Оковы сбросила сама.
«А от того сильна, заклята,
Что я народами богата.
Народ сплочен, как монолит.
Во всех делах он знаменит».

Построен Байконур, великий БАМ.
Гагарину приказ был дан-
Освоить Космос и его полет
К всемирной славе приведет.

А наши славные бойцы,
Ну, просто дети и юнцы,
Шли в строй Отчизну защищать –
Россию, Родину и Мать!

«Поэтому я и сильна.
И Духом подвигов полна.
И с пьедестала не сойду.
Народ я свой не подведу!

Ещё не так узнают Русь.
И злобе я не покорюсь.
Возвышу добрые дела,
Чтоб сажа белою была».
Не надо пачкать нас, чернить.
Вам Русь никак не покорить!