Молодею

Людмила Миленина
Может рано подводить итоги,
Семь и пять, возраст шаловливый.
Не идут уж быстро ноги,
Взгляд потухший и пугливый.

Все боишься оступиться,
Да  не прежняя осанка,
И скрипишь, как колесница,
А была веселой мальчуганкой.

Сколько шрамов от велосипеда,
Синяков от падений сколько.
И была я непоседа,
Могла петь и смеяться звонко.

Это детство – пора шальная.
Юношество – тоже праздник.
Зрелый возраст – мечта святая,
Ну а старость – любви проказник.

Я нисколечко не жалею
Своих светлых и темных полос.
С каждым годом душой молодею,
Веселюсь и смеюсь до слез.