Рыбалка

Дмитрий Дробин
Я с другом на рыбалку утром вышел.
Пошли вдвоем на осетра.
Сидим на поплавки не дышим.
Надеемся, что повезет с утра.
И до обеда несколько рыбешек
Пополнили собою наш садок.
Но пара тут приятелей хороших
С собою принесли шашлык, пирог...
И удочки все рыба утянула,
Пока мы “поднимали” за друзей.
Потом ловили спиннингом “акулу”,
Что удочку тянула мощью всей.
Как хорошо, что рыба оборвалась.
Довольны все, особенно жена.
Не нужно ее чистить оказалось.
Рыбалка для общения нужна.
Загнал всех дождь в рыбацкую палатку,
А там уже накрыто закусить…
Приятель подливал украдкой,
Хотя совсем я не умею пить.
Сома тянули шумною гурьбою.
Не важно спиннинг оказался чей.
Я рыбу не люблю, не скрою,
Хожу ловить туда друзей!!!

14.07.2019 Дмитрий Дробин