Дорога домой

Галина Синякова
На стекле лобовом лист лежит телеграммой:
«Я скучаю, я жду, приезжай поскорей!»
Знаю, ждёт и нуждается в помощи мама,
Потому и спешу, вновь спешу – еду к ней!

                Ветры мне не страшны, не пугает дорога
                В стужу, зной и туман, и зимой – в гололед,
                «Ты спаси, сохрани!», – попрошу я у Бога
                И так рада, что мама меня дома ждёт!

Хлещет дождь по стеклу – это слёзы разлуки,
И тревога опять душу жжёт в тишине,
Сквозь потоки дождя вижу мамины руки:
«Приезжай поскорей, поскорее ко мне!»

Снова дело зовёт, и опять уезжаю,
Но, тревога в пути постоянно со мной.
Я частицу души с мамой вновь оставляю,
Потому-то вдали и болею душой…