Памяти Андрея С. Хаича

Ольга Фунтикова Бояркина
Краснеют уже на рябинах мониста,
На новой черёмухе - красные грозди.
Июль в разноцветье восторженно-чистом.
Но душу, как-будто, распяли на гвозди...

Пробили насквозь сотым номером стали,
Наполнили болью по край, под завязку.
И сразу все краски бесцветными стали,
Окончилась яркая летняя сказка.

Не стало всего одного человека...
Из множества множеств живущих на свете.
Оборвана краткая нить его века,
А душу уносит безвременья ветер.

Утратили смысл все житейские страсти,
Исчезли проблемы, глупы и ничтожны.
Остались друзья, прошлой жизни ненастья,
И краски засохли палитры заброшенной.

Но в этом покинутом суетном мире,
Средь пафоса "должных" и искренних фраз,
Средь рам и холстов в опустевшей квартире
Страдают, от боли крича, пара глаз...

Как севера небо, холодных и чистых,
Беспомощных, детских, бездонно глубоких.
И кровь из сердечка от горя сочится.
Как больно ему, знают только лишь боги.

          14.07.2019г.