моё солнце

Заплотинский
сегодня на подоконнике валялись каштаны
встал, подошёл к окну и незаметно для себя замер
не знаю, что меня движет выбирать из двух зол худшее
но сегодня я выбрал тебя и это мой первый экзамен
стал перебирать эти каштаны в своей ладони
один за другим они крутились по кругу
во мне крутилось что-то тоже, не проданное на аукционе
это что-то давило на меня и извещало разлуку
завтра будет что-то другое

день неизвестно какой, сегодня уж нет каштанов
на подоконнике лежит пластинка вальдоксана
и вновь разрушенные надежды
мне осточертело смотреть на эти сухие ветки
нужно выбрать что-то получше
курящий сосед на лестничной клетке
беззвучно спускаюсь вниз с грохотом и треском
пусть судьбу мою решит лишь случай
ты сказала "это конец" и закрыла пальцем
в моей жизни
последний
лучик