Птенец из гнезда

Миша Шурубура
Птенец,что выпал из гнезда-
Мечтал ОН о полёте-
Полёте выше облаков,
И вдаль за горизонты.

Мечтал ОН крыльями взмахнуть-
Что есть у него силы,
Но силы были ведь малы-
И крылья-подломились.

Не вырос наш ещё птенец-
Но чувствуется "хватка",
Самому хочется взлететь,
Хоть тяжело пока что.

Я знаю-вырастет птенец,
Орлом большим ОН станет,
И над Землёю в вышине-
ОН круг свой очертает.

Построит ОН своё гнездо,
Птенцы у него будут,
И точно так-же из гнезда-
Вываливаться будут.

Полёт,что выбрали птенцы:
Стезёю для них будет,
Лишь только б не было войны,
И гнёзда целы будут!
         г.Геленджик 04.07.01г.