Кричали птицы вслед, не уходи!

Марина Зеболова 5
Стоял дурман по пояс.
Крапива разрослась,
Так обжигая руки,
Израненную душу
И стыла в жилах кровь.

Ты уходил, где там
Не топтана трава.
Следы замёл
Бурьяном ветер –
Он уносил твои следы.

Где отзывалось эхом,
Берёза ветки протянула,
Преградила путь.

Шагал по ним,
Не слыша хруст ветвей
И её крика!

Дуб видя -
Как справиться одной?
Себя не пожалев,
Упал среди дороги.

Где чёрствая душа,
Свернув с дороги,
Обошла,
Всё дальше отдаляясь.

Кричали птицы вслед –
Не уходи!
Твоей заледенелой,
Покрытой льдом душе.

-------------------------------------

Не уходи - https://youtu.be/HyX24qoBtWs