Однажды

Роман Куманов
Однажды.

Проснувшись с рассветом в зареве алом,
Ты крупицы себя станешь нервно искать.
Где душа расцветала некогда садом,
Бесполезно по новой что-либо сажать.

Ведь мысли загажены нервной трясиной,
Завяли мечты в бесплодной земле.
Скитаться по жизни невольной скотиной,
И счастье найду лишь в табачном сырье.

Совесть вульгарно долбилась иглой,
А разум размяк, разложившись на плесень,
И вот я такой,до боли смешной,
Во век не спою игривых тех песен.

Ржавые струны фальшивят в октавах,
И связки кистей изломанным строем,
Стирая всю пыль с устаревших суставов,
Разразятся в ночи оглушительным воем.

Однажды.

Проснувшись с рассветом алой зари,
Придёт осознание своего бытия,
И то, что кричало "Давай же, сожги!!"
Ляжет росой безвозмездно любя.

Воском растают все некогда страхи,
Обратятся цветами оковы удушья,
Затянутся душевные рубцовые знаки,
И приручишь своё малодушие.

Всё то, что терзало бессонные ночи.
Весь алкоголь распыляясь в крови.
Ты всё отсечёшь, как истинный зодчий,
Оставив лишь место для вечной любви.