К морю...

Фархат Сархатов
Море, не вздумай молчать, говори,
Сморкайся же волнами в желтый песок,
Холодные брызги пощечин твори.
И душу озябни мою как цветок.

Разбей же корму вдохновений моих,
Пускай разлетится она на куски,
На берег забрось их как счастье чужих,
Забытых на бухте любовной тоски.

Заполни следы тех измотанных стоп,
Они как печати несбывшихся грез,
Размой и печаль тех проторенных троп
Мы в них об разлуку споткнулись всерьез.

Напомни мне взгляд, что в себе берегу
Он будто сто тысяч ударов в груди ,
Мы виделись много и после... Я лгу.
Ушли и не встретились больше в пути.

Мы были близки, но случился провал,
Серпом разделивший с тобой наш канат,
Тот самый, что связывал чувств мой причал
И лодку упрямства, уплывший в закат.

И время накрыла на нас свой стакан.
Я сумрак освоил с тех пор обнимать,
Ты тоже от зноя привыкла свой стан,
Под плечи чужие с тоской укрывать.

Теперь нет нужды. То что было прошло,
Остались лишь камни, стихи о судьбе.
Я выйду, о друг мой к тебе, на плечо
И крикну во шторм в разрывающей мгле:

"Верни мне, о море, тот ветер во тьму,
Верни мне её с этим ветром,
Пускай её запах сомкнет тишину
И сблизит меж нас километры.
Пускай она спросит про сердце моё:
Погибло ль оно вдалеке?"

Ответь, что погиб только Я, но оно
Зарыто в том желтом песке.