Осень

Кричащая Тишина
Открой глаза и постарайся сегодня не умереть.
Осень владеет особым искусством, вывернуть каждого наизнанку.
Это будет её маленькая месть,
когда тебя начнёт легонько размазывать по асфальту.

Обилием лишних размышлений медленно сводить с ума,
а из лёгких выпускать на выдохе только кашель.
Доводить гадким скрежетом под ногами мокрого песка,
а за каждую "украденную душу" выдавать процент с продажи.

Знаешь, всё-таки осень умеет ломать людей.
Дробить на мелкую крошку остатки трясущегося скелета,
суповой набор до одури промёрзших костей,
в котором становится всё сложнее распознавать человека.