Хвастунишка

Таня Путилина
Пингвинёнку Гоше важно
Доказать, что он отважный,
Что он всё умеет делать,
Лишь бы только захотелось! -
И твердит он папе с мамой:
- Я из братьев - самый-самый...
Самый лучший я рыбак:
Десять скумбрий, пять салак
Утром выловил из моря.
Кто вчера со мною спорил,
Уверял: нырять опасно? -
Я ныряльщик первоклассный,
Самый лучший из пингвинов!
И разбег мой самый длинный,
И размах крыла большой...
Всё умею! Я такой!..

Но ответ отца был строг:
Хвастунишка ты, сынок!