Так не будем шаркать по паркетам

Владимир Лукьяненко 54
Сборник стихов. Стихи о космосе и космонавтах.

Есть мнение, некоторых специалистов в этой области, что космонавты США не были на Луне. Полагаю, что  Луну скоро начнут осваивать и наши космонавты (совместно с Китаем)

Так не будем шаркать по паркетам,
Жизнь свою не утопим и в вине,
Соберемся мы однажды на рассвете,
И помчимся в "грави - цапе" прям к Луне.

Может,  там найдем на той планете,
"Гелион" и прайды марсиан,
Но будем забывать, что есть  - Планета,
Матерью, когда-то ставшая  для  всех землян...
  Написано 14.07.2019 г.

 В 2022 г. в месте с Россией заинтересован освоением космоса и Китай, пишет Лента.ру. Страны в 2022 г. подписали соглашение о создании научной станции на Луне. Как заявил военный политолог Александр Перенджиев, у КНР и РФ есть «общие интересы в развитии космической деятельности». Также обе страны конкурируют с США. Именно поэтому, по словам эксперта, Китаю и России стоит объединиться и первыми построить базу на Луне. Тем более, что Америка уже была на спутнике Земли.

  Ред. 21.12.2022 г.