Рыщет ветер голодный в округе

Фархат Сархатов
Рыщет ветер голодный в округе,
С яростью он загудел в провода.
Даже сегодня в преданном друге
Люди увидят дурного врага.

Пусть этот вечер с тоскою проходит,
Я не боюсь этой грусти своей.
Грубое счастье с ума меня сводит,
Вовсе не хочется сблизиться с ней .

Я бы сейчас на земле своей милой -
В сонной траве поваляться бы рад,
Чтобы увидеть как с новою силой
Пенится в зареве красный закат.

Вновь мое сердце рыдает по долам -
Бьется оно, что аж в ребрах болит,
Каждый удар пусть как в кузнице молот
С визгом в деревню мою долетит.

Пусть отзвенит он в чинаровых ветвях,
Грозно шумящих в заутренний зной.
Любит без устали сердце поэта
Край свой суровый, край свой родной.

Слушай же месяц! Над крышей что бродит -
Ты меня шибко так не жалей.
Грубое счастье с ума меня сводит
Вовсе не хочется сблизиться с ней.