Прогнозёр

Алексей Ченко
Прогноз: не ожидается осадков.
Но как тогда назвать мне этот дождь?!
Наверно, это чай прозрачный и несладкий,
Что падает с небес, когда его не ждёшь.

А прогнозёр спокоен - чай не обещал.
И не признает он своей ошибки.
Он, просто, "интеллектом" засмущал,
Нас в предсказаньях сведущих не шибко.