Утро юности

Андрей Тодорцев
                С.Н.Ф.


Пахнет свежей полынью луг;
И колышет эскадры стрекоз
Ветер, солнечен и упруг,
От ночных не просохший гроз.

Я иду по густой траве
Вдоль тропы, чуть скользящей вниз.
Ежевика растёт правей,
Вся в капели небесных брызг;
И в овраге течёт ручей,
Напевая мне свой вокализ.

Всё спешит, сверкает, поёт... --
Полверсты, а дальше -- обрыв,
И зелёное море -- влёт,
От скалы -- и за горизонт:
Окоём шершавой воды.

Тут земля быть -- перестаёт.
Океана дальше труды.
Им -- иной, неземной учёт...
Иные, в соли, следы...


14.07.2019,
  Туапсе