Отопительный сезон. Шенкурск

Эвелина Коэнен
9.Опять сплошные разговоры
Про отопительный сезон,
Что вызывает даже споры:
 - «Да начинался что ли он?!»
 - «Да вроде всё ж таки начали,
Перед «главой» не подкачали!»
 - «Пойдём, в котельную, проверим,
Глянь, не закрыты нонче двери».
 - «Пошто пойдём мы в кочегарку,
Они же пьяны все вповалку!» -
Соседка Настя изрекла
И за дровами вновь пошла.
 - «А дальше – так угодно Богу,
Не замерзаем – дал погоду!»
31.10.05.