Я лето в карманах припрятала до холодов

Юлия Эдельвейс Иванова
Я лето в карманах припрятала до холодов,
Вплетая в венок разноцветные лучики света,
И стрекот цикад, и зеркальную воду прудов,
И лунной дорожки полоску, прохладу рассветов,

Цвет трав луговых, и заката вечерний покой,
Густой аромат переспелой лесной земляники,
И бисер дождей, и полуденный давящий зной,
И солнца на волнах морских не стихающих блики,

И шепот листвы, и веселое пение птиц,
И гроз громогласных июльских крикливость раскатов,
Улыбки целованных небом веснушчатых лиц,
И свежести яркого запаха клевера с мятой,

И синих полУночей летних густой звездопад ,
И радуг в полнеба, и жаркого вольного ветра,
Цветочной пыльцы, и немного июля, что рад
Со мною в морозы варенья из ягод отведать.