Питер-Москва

Юлия Неймышева
Мы прощались, тая грусть,
нервы, были у нас на пределе;
оба знали, что я не вернусь,
и что встреча была последней.

Он курил одну за одной,
я крутила в руках свой билет.
Мне казалось, что мир глухой,
и потом мир как будто исчез.

Чемодан был почти пуст -
пара платьев и старый свитер...
От чего ж был тяжелым груз,
будто везла с собой целый Питер.

Завтра новый наступит день;
поезд будет в Москве в час;
И шагнет на перрон тень,
растворившись в толпе глаз...

29.06.2019