После летнего дождя

Тарасикова Наталья
Бездонное небо, бегут облака,
Здесь среди сада в сказке тропа,
Ветер колышет листья звеня,
Песней несётся трель соловья.

Тучка промчалась, затмив небеса,
Дождик весёлый спустил паруса,
Капли танцуя вальс по земле
Теряли следы в зелёной траве.

Замирая, ожил прохладой дыша
Сад, открывая соблазнам глаза,
Вот мотыльки присели в цветах,
Осы и пчёлы роем жужжат.

Кузнечик умылся росинкой дождя,
Визжит в паутинке муха дрожа,
Раскрыли розы бутоны к теплу,
Солнце игриво спустило стрелу.

Сияние и блеск, волшебный денёк,
Птицы щебечут, закружил ветерок,
Шорохом дождик промчался спеша,
Чистый воздух вокруг, запела душа.