В моем городе желтая слякоть...

Фархат Сархатов
В моем городе желтая слякоть,
Словно призрак, бредущий в степи.
Запотевшие окна вновь плакать
Начинают от сонной гурьбы.

Старый скрип изнывающих петель
Схож с разрывом натянутых струн,
Мчится осень в пылающем свете,
Будто огненный, резвый скакун.

Снова шум, мрак больших остановок,
И троллейбусный чирк проводов.
Вся природа в плену облицовок
Бесконечных, кирпичных домов.

Снова фраки, пальто, телефоны,
Кроткий говор на громкую связь,
Поездов быстрый бег-марафоны,
Стук вагонов и гулкая трясь.

Звон дождей, по отливам, по крышам,
Вновь стирающий в лужах следы.
Плач ребенка, что каждый день слышен
За стеною к часам десяти.

И за дымкою раннего утра,
Обгоревший приют голубей-
Он как кладбище тешится будто
Над равниной больших этажей.

Этот город чертог на ладони,
Тусклых линий широкая вязь.
Мой ноябрь пришел, на балконе
Разрыдаться на громкую связь.