Жила-была на свете Чёрная Зависть

Ирина Сеньчукова
Жила-была на свете Чёрная Зависть,
Считала себя она очень хорошей.
Умела отлично и  славно лукавить
И платье носила в чудесный горошек.

С утра просыпаясь она говорила,
Смотря прямо в небо на белое Солнце,
-Ах, как вам идёт ваше имя..."Светило",
Вы светите ярко мне прямо в оконце!

Затем она лучик руками ловила
И в зеркальце глядя, тихонько шептала,
Хоть солнце на небе, бесспорно,Светило,
Но я и покраше его там видала.

А ночью, когда звезды ярко блистали,
Она становилась в три раза чернее.
-Ах, чтобы вы с неба на Землю упали!
И разом погасли бы все поскорее!

Леса и полянки, холмы и дубравы,
Она не любила за листья и травы.
Детей - за улыбки, что людям дарили
И только насмешки, чужие ошибки,
Лукавство, невежество, ложь и бессилье,
Отсутствие вкуса приятны ей были.
Еще она с радостью и пониманием,
Любила...ненужность существования.