18. Увидишь

Борис Валентинов
В цветке увидишь ягоды завязь
В развалинах Акрополя — древность
В женщинах увидишь зависть
В мужчинах увидишь ревность

Увидишь в отрезе материи
Вечернего платья манерность
А в женщинах увидишь неверие
В мужчинах увидишь неверность

Увидишь, как взойдёт в глазах жгучесть
Как закатятся глаза, набычась
В женщинах почувствуешь скучность
В мужчинах узнаешь обычность

Налетая, словно ветер, порывами
Научишься жестами властными
Делать нас либо очень счастливыми
Либо очень несчастными