Ночь преградила нам дорогу...

Фархат Сархатов
Ночь преградила нам дорогу
Раскинув занавесы тьмы,
И расставанье понемногу
С тобою наши рвет мечты.

И в эту ночь холодным взорам
На встречу вновь я выхожу,
Чтобы опять сердечным спорам
Не придаваться одному.

Тебе быть может одиноко,
И ты сидишь в своем кресле,
Накинув плед читаешь Блока
Нахмурив брови на челе.

Глаза твои листают строки,
И свет лампады в тишине,
Ласкает нежно твои щеки-
Бежит по ним в своём огне.

И та безумная привычка,
Живет в тебе она ещё-
Сжигаешь письма мои спичкой
Чтоб не узнал о них никто.

И в суеверье  вновь ложившись
Боишься сон увидеть  свой-
В котором ты к земле склонившись,
В слезах целуешь саван мой.