Карамазовское

Максим Костон
Не попрекай меня во лжи.
Я вру во благо. Да, себе.
Коль бровь нещадно задрожит
Знай, где-то шкаф, а в нём скелет.

Я хмурым взглядом обведу
Твой сладострастный силуэт.
Что я тогда имел ввиду?
Да ничего. Забудь. Секрет.

Ты бьешься волнами об пол,
Но знай, что толку в этом нет
Кровоточит твой бархатный подол,
Твой сладострастный силуэт.

Ты ищешь правды? Извини.
Я жалкий лгун, бог мне судья.
В своей же тьме я утонул
И в то же дно обрёк тебя.