Бессонница. Луна глядит в окно...

Фархат Сархатов
Бессонница. Луна глядит в окно,
В двери гудит протяжно и так жутко,
Мой пес издох согнулась его будка,
И в комнате так сыро и темно.

Опять так жалобно баюкает метель,
И скрип в саду пугает страшной силой,
Портреты старые хранят мою постель
Столпившись будто над сырой могилой.

И смотрят пристально усталые глаза,
Как будто ищут призрачность видений,
Под гомон ночи катится слеза
Задумчивых моих стихотворений .

Любимая. Теперь мне не уснуть-
Ну как же спать в такую стынь и морозь!?
Осины ветвями друг друга с треском бьют,
Отчаянно под вихрь снежный ссорясь.

И снег идет, пургой своей стучит
В калитку старую как гость нетерпеливый,
И черный трансформатор за окном шумит,
А толку в нем,всех проводов разрывы.

Да. Толку нет, здесь лабиринтов тьма.
Здесь лампы есть, но я сжигаю свечи,
В компании листов, карандаша,
Я придаю себя к поэта звонкой течи.

Я придаю, хоть знаю эта течь
Брекватор слов не разнесет волною-
Всегда найдется с нервной слепотою
Грозящий с дрожью мой талант рассечь.

Пусть режут милая, пусть в клочья, на куски...
Глупцы привыкли рифму загонять в тупик,
Пускай же думают, что к черту все стихи,
Пускай же думают что кончился мой миг.

Ты только знай, что я уж все равно
Вернусь, вновь утопив в холодных думах тело,
Ты только знай все будет хорошо,
Не вспоминай того что омертвело.

Пускай пока баюкает метель,
И скрип в саду пугает страшной силой,
Портреты старые хранят мою постель
Столпившись будто над сырой могилой