Словесное вино

Ананьев Вячеслав
СЛОВЕСНОЕ ВИНО

Над каждым словом думаю,
пока ещё дано
настаивать беду мою —
словесное вино.

Хмелею от глагола я,
трезвею от житья.
Но зябнет правда голая
в объятьях забытья.©