На полпути к прозрению

Тамара Эйдензон-Чёрная
Все почти поняла и почти что прозрела.
Раскусила и ложь, и интригу твою.
Я шагнула на путь озарения смело,
Только он оборвался, стою на краю.

Припев: На полпути к прозрению,
        Мой оборвался путь.
        На полпути к прозрению,
        Так хочется свернуть

Ты плел подлые сети, но клялся правдиво.
Допустить я и мысли о лжи не могла.
Все шутил и смеялся задорно, игриво,
А тебя, в это время, другая ждала.

Припев.

Только я закрывала глаза слишком крепко.
Лучик правды сквозь веки пробиться не мог.
Я цеплялась за ложь, так искусно, так цепко.
Если любишь, причину поверить, найдешь.

Припев: На полпути к прозрению,
        Мой оборвался путь.
        На полпути к прозрению,
        Мне удалось свернуть.
   
        Но, места нет сомнению,
        Чтоб истину понять,
        На полпути к прозрению,
        Не стоит отступать!