Шутки стихии

Владимир Павлов 10
Мы гуляли с тобой по лугам,
Незабвенная ночка была!
Маяком счастье виделось нам,
Надвигалась грозы летней мгла.

Блещет молния жуткой змеёй,
Рассекая глубины небес.
Мы к околице мчимся с тобой,
Нас укрыл сеновала навес.

Тайной блещут любимой глаза,
По твоим я провёл волосам.
И июньская чудо гроза
Как бы в шутку устроила нам.

Под раскаты и молнии блеск
Вдруг с прекрасных волос вороных
Под весёлый ласкающий треск
Снопы сыплются искр голубых!

Так загадочен, странен их свет.
Наяву это или во сне?
И из древних умчавшихся лет
Показалась богиней ты мне.

Жутки чары твоей красоты
Под волос распушившихся тьмой!
И огнём коронована ты
Королева, природой самой!

1986