Родина-смородина...

Александр Рак
Дожидался солнца лучика
У забора куст смородины...
Не ищу себе попутчика
Я на вкус и запах родины.

Не ищу себе товарища
В путешествии по времени:
В час, когда вокруг пожарища -
Не грузи другого бременем.

На толкучке жизнь втридорога,
Честь и совесть - в пыль да крошево.
Хоть не звал к себе я ворога -
Он и сам пришёл непрошено.

А из дантового горюшка
Пять кругов всего лишь пройдены.
...И заждался ясна солнышка
У забора куст смородины...