Не буди во мне спящие чувства...

Фархат Сархатов
Не буди во мне спящие чувства,
Не ходи ко мне ночью во сне,
Пусть душе моей будет пусто,
Пусть не тянется больше к тебе.

Я устал. Мне мерещатся в грозы,
За гардиной твой ласковый стан,
И под окнами, в ливень, те розы
Пахнут точно, как твой сарафан.

В этой комнате, сидя в диване
Ты сказала, что сил больше нет,
Свою совесть закрыв в чемодане
Ты ушла. Я достал пистолет.

Пару раз я пытался... Не надо...
Лишь в осколки бутылки с вином.
Прострелив батареи, в упадок
Я привел весь жилищный наш дом.

Все соседи кричали, что сволочь,
Проклинали меня, не беда-
Без тебя как знобит меня в полночь,
Все вкусили зимой, в холода.

Ты ушла. Я живу,как в тумане,
Может быть, мне питомца купить?-
Охранять пистолет в чемодане,
Чтоб себя я не смог погубить.