Лишь у истока чистого...

Лариса Семенец
Пройдя через растяжечку
Нить напряженья скрыв,
В душе моей, рубашечке,
Увидела разрыв.

В зеркальном отражении
Ни капли не тая,
Со страхами сомнения
Летела жизнь моя.

Увидела родителей.
Их тяжкий, горький труд.
Разруху победителей!
И жёсткой власти кнут.

Я на одном дыхании,
Пошла дорогой вверх.
Стирая боль страдания,
Я отмолила грех.

И на дороге истины -
Борьбы добра и зла.
Лишь у истока чистого
Любовь я обрела!