Дербент

Фархат Сархатов
В малой комнате теснился
Свет с окна,
Дым за городом клубился.
Тишь и мгла.

Небо вечером вестала
Громом дождь,
Лето душно извергала
Воздух в ночь.

Стены чайной престарелой
Ждут такси,
Дамы тихо с дыней спелой
К морю шли.

Из окна, на ввысь взобравшись
Крепость спит-
Сотням войск у стен упавшим
Память чтит.

Разрывают не пускают
Небо в град-
Её горы подпирают,
Звездопад.

А маяк судам так мягко
Всё желтит,
Как привет в пучину гладко
Им кричит.

В сердце кочки, переулки,
Южный круг,
Дух мой будто на прогулке,
Тело тут.

Увяданье и прощанье-
Тяжкий след...
Врежься в сердце как писанье,
Мой Дербент !