Малая родина

Михаил Николаевич Петров 1
МАЛАЯ РОДИНА

Вышита кружевом в тканях полотен поля и луга – земная краса.
Пашни прошили зелёные всходы, тонут в речной синеве небеса.
Сколько тебе сил и дум добрых отдано, милая сердцу сторонка моя,
добрая, древняя малая родина, край голубого над Волгою льна.
Юности думы и детские тайны в роще березовой на берегу душу,
как лодку, я к мысу причалил, и оторваться никак не могу.
Молодость в поле, березовым ситцем рощи полощут в лугах заревых.
В памяти теплятся женские лица близкой родни – генералов льняных.
Славных героев вросли в землю хаты, снова в нужде и заботах село,
ткут волокно на льняных комбинатах, живо моих земляков ремесло.
Города гордость – ажурная строчка, ткань «Ришелье» на торговых рядах.
В сердце рождаются добрые строчки, время слагает поэму в стихах.
Все принимаю душою открытой, радость и боль в прошлом, нынешнем дне.