И смерти соловьи опять запели

Гавриил Богомолов
Чем можно обуздать дурную плоть,
Что соткали из черни и обмана?
Безмолвием одним. Польётся дождь
Над крышами разрушенного храма.

Никто согреть не может. Только Смерть
Пытается обнять костями трупы.
Бросаются цветы погибшим вслед.
Смотреть без слез никак. Уж сводит зубы.

Покинутый, растоптанный в грязи,
Смеюсь в лицо погибшим и убитым.
Уж лучше бы ты череп мне пронзил —
Я б чувствовал себя тогда счастливым,

Смотря, как по весне летят грачи,
Голодными червями из глазницы.
Касались ли бы чуть тёплые лучи
Моей придавленной землёй десницы.

Как весело живётся мертвецам,
Добить которых злобно не хотели!
Смеюсь в лицо убитым и богам,
И смерти соловьи опять запели.