День бухгалтера

Давид Шмелькин
         (16 июля)
Да, самая тишайшая профессия!
Другие (ярче) к ней чуть свысока.
На бухгалтерию все промахи повесили,
Зато победа с ней – наверняка.
Бухгалтер (финансист) – контроль прогресса.
Финансы есть – слетали на Луну,
А нет, простите, высшим интересом –
Кормить и защищать свою страну.
Недаром на банкноте главной (доллар)
Финансовой поддержки символ есть.
О них, бухгалтерах, напоминает Тора,
А это значит - были там и здесь.
И в День Бухгалтера, им отдавая должное,
Стереотипы стоит изменить.
Они, бухгалтеры, порою невозможное
Своей „цифирью” могут сотворить.
Когда без денег мы дойдём до бартера,
Без них не состоится разговор.
Тишайшая профессия Бухгалтера,
А миром управляет до сих пор!
8.07.2019 г.