Стансы

Ишздд
Звенит в ушах: такая дрема.
Вечерние огни прошли.
В дальнем углу дома
застыли тени в пыли.

За тучами должны быть звезды,
как сокровенное в листве,
как в детстве где-то будет тайна,
недорасказанный секрет.

Возьми половинку снежинки в ладошку
и думай, какой нарратив полосатый.
Спасение будет, но лишь понарошку,
и в среднем, спасется лишь каждый двадцатый.

Плывет в воздухе мелодия,
что играется от начала мира.
Но все нет в ней кульминации,
только повторяющийся мотив.

Кап-кап, —
звенела капель.
Она высохла и улетела в облака.
Они полетели наполнять купель
за три дальних волока.

Полотенце, полное полутеней,
раскаталось по стене.
На нем видно каждую полоску,
куда ведет и какова в цене.

Кто хотел воды, тот получил
на ладони полснежинки.
Кто искал отдыха, тот включил
вечный отпуск, без итога, без конца.

Жара ушла,
промерцали звезды,
бормочут птицы.
Такой хороший вечер для.