Автор и модель

Рудская Раиса Терентьевна
 Пропорции для геометрии важны.
 А чувства не приемлют измерений.
 Рукой талантливой портреты рождены.
 И для модели автор Амедео - гений.
 Жены, любимой Жанны, образы нежны.

 *

 Амедео Модильяни
 Жанна Эбютерн