На рассвете

Ирина Каретникова-Смоленская
Стучится в окно раздобревшая слива.
И нежится кот, и собака бормочет...
Ещё один летний, весёлый, счастливый
Денёк, разгораясь, прощается с ночью!

Туман не доволен. Лучи разгоняют
Покров его тайный, сверкают росою.
А жизнь эта дачная нежит и манит,
И жаль уже спать! И я радость не скрою!

Бегу босиком по сверкающим росам!
Здесь стелется спорыш, и лапчатка нежит.
А хаски и скачет, и тычется носом,
И радостно лает!
А небо безбрежно!

В его синеве - перламутры и розы!
Чарует и дарит чудесное утро:
Прохлада реки, богатырские сосны!
Свежо, возбуждающе, очень уютно!

Коров выгоняют. Округу разбудит
Крича деловито, петух голосистый.
А день этот жарким и радостным будет!
Бежим мы к реке по тропинке росистой...