Как в сказке

Николай Ерёмин
КАК  В  СКАЗКЕ          Николай ЕРЁМИН

               «выше всех небес
               бог во мне воскрес»
                Константин КЕДРОВ

***
Не я пишу,
А Кто-то
Мною пишет,
Мелодию вплетая в каждый слог
И вознося,
Как песню -
Выше, выше...
Не может быть, чтоб это  был не Бог!

Вновь песня удалась...
О, как я рад!
Пусть все её за нами повторят...
2019


***
Пусть Енисей течёт сквозь годы...
А муза – ласточка моя –
Мне дарит вновь полёт свободы
Над берегами бытия...


***
Сколько создано временем  века,
Гениальных, по сути, стихов! –
Чтобы
Преобразить человека...

Он же – прежний:
Таков ли сяков,
Всех  умнее - во веки веков -
Сочиняющих  чудаков...
2019



***
Всё меньше на земле  с в о и х...
Всё больше на земле
Чужих...

По Воле Высшей
Вне сомнений
Идёт замена поколений...

А я-то, глупый,
Им храним,
Всё думал, что – не-за-ме-ним!
2019



***
Что значит – НУЖЕН и
НЕ НУЖЕН?
Живи спокойно, без затей,
Не комплексуя...

А на ужин,
Захочешь – позови  гостей!
И жди, поглядывай в окно...

Не хочешь?
То-то и оно!
2019



***
Что было со мной до рожденья?
Молчали
Отец мой,
И дед...

А я не спросил, к сожаленью,
В чём тайна моя
И секрет?

О, мама...
О, бабка моя...
О, бедная наша семья...
2019


БАШНИ и ШАШНИ
Коммент к журналу ПОэтов Константина КЕДРОВА
№ 4-5 (79) ДООС 2018год

Я полюбил Её на крыше,
Она ж стремилась выше, выше  -

К Пизанской,  к Эйфелевой башне,
Где мы продлили наши шашни...

И побывали – трали-вали –
Взлетев – на Марсе и Луне...

И вдруг  в Булгаковском подвале
Проснулись,  счастливы  вполне...

И я услышал: - Very good! -
Ты – мастер... Как тебя зовут? –

Прошли года... Теперь вдвоём
Мы в Башне Татлина живём,

Которой – прросто  кррасота! –
Останкинская - не чета...
2019


***
Спасибо,
Константин, Владимир,
Елена, что,  служа мечте,
Как мамонт я ещё  не вымер
В сибирской Вечной мерзлоте,
В которой гибнут неспроста,
Как в сказке – память и мечта –
Твои,  о Господи,
Увы,
В пути от Братска до Москвы...


Николай Ерёмин Июль 2019 г Красноярск