Неудавшийся аборт

Артём Кожевин
Я очень бедный человек, -
Устал, измотан, правда.
Вы выройте могилу мне,
Немного поваляюсь там.

Не спал, как в песне, - тридцать лет,
Из двадцати прожитых.
В организме воды нет,
Зато скелет есть, треснутый.

Всю душу расчетвертовали,
Внутренние голоса.
И, сказки вывода морали,
Не предоставят небеса.

В тяжбах сомнений, дико страшно.
Скомкан, как почтовый мусор.
И в океане жизни нашей,
Без формы молчаливой кашей,
Зачем-то на плаву держусь.

Корабль мимо проходящий,
Подал гудок, - видят меня.
Оповестил вперёдсмотрящий:
"Человек за бо'ртом, капитан!"

И тут один только рывок,
Как на борту я очутился.
И капитан сказал: "Сынок,
Ликуй, ведь мог ты не родиться".

Тогда подумал, что лицо его
Напоминает мне кого-то.
Скажи Спасибо, что живой,
За то что сохранил "урода".