С надеждой

Андрей Финский
У бабушки старой в углу комнатушки иконка,
Фотография мужа-фронтовика в серванте,
Всё нету покоя тебе, родная сторонка,
Гуляют опять окаянные оккупанты!

Не мытьём так катаньем – влезть норовят под кожу,
Учат детей, перекручивая изначально,
А народ-то велик, но сделать ничего не может…
Ужель победили Они? – Подумать печально.

Но строго глядит в даль фронтовое фото,
И лик иконы божественным светом сияет –
Заступников этих испытывать вздумает кто-то?
Не забывший историю ясно всё понимает!