Ох, лето красное, прости

Валерий Куско
"Ох, лето красное, любил бы я тебя
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи."
(А. С. Пушкин )

Отвитаминил свою кровь, облагородил детролексом,
Отфрешил, нежно откомпотил, откислородил на ветру.
Куда исчезли комары — июля колкие рефлексы?!
Я стал таким предельно вкусным,  и чую это не к добру.

А где назойливость у мух? Истосковался без вниманья...
Ах, пропадай моё уменье ловить несчастных на лету.
Где зной?! или он тоже глух, ему неймётся от страданья,
Когда-то зиму возвеличив, он выключил свою плиту

Одной лишь пыли не убить всю прелесть трепетного чувства.
Не в профиль, даже не в анфас уж равнодушья не найти.
Жаль, под Комаринскую... в пляс не показать младого буйства.
Любовь лишь внемлет безусловность! Ох, лето красное, прости...

P.S.:
— Не повезло понравиться поэту.
Ему милее псковские дожди, —
Так думало, взгрустнув о счастье, лето.
— Ты хляби осени, счастливчик, подожди.

Забудь тогда про конные прогулки
В ту сторону, где в окнах реет шаль.
Беседка будет главным закоулком,
Погрязнешь снова в дикую печаль.

— А мне ль не знать про псковскую погоду,
Где солнышку, как другу, очень рад.
На небо смотришь — все мелки невзгоды.
А остальное просто маскарад.