Я слишком многое хотел. Жизнь коротка, и не успел

Григорий Буртаев
Я слишком многое хотел. Жизнь коротка, и не успел.

Я слишком многое хотел.
Жизнь коротка,
и не успел
и малой доли.

Сад отцвёл.
Увижу ли плоды?
Едва ли?!
Жизнь - странствие,
поезд,
ночи,
на вокзале.

Посадка поздняя. Перрон.
Бреду, устало. Где вагон?
Последний?
Далеко идти?
А где ямщик, Таксист?
Такси!

Зачем уехал?
Кто бы знал?
В вагон окошка повидал
я столько деревень, и пашен.
И бездорожье, - грязи наши.
Целебные они? Едва ли?
Не раз колёса там ломали...

Далёкий сад.
Ушёл давно садовник.
В другой земле отец
нашёл себе покой.

Я улетел.
И память, как шиповник,
напоминает,
детство, карту, даты дел.

Ещё стучат часы,
в мозгу бессонном.
Купить билет?
А где вагон?..
Последний??-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 14.2019.1907
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119071501001
 http://www.stihi.ru/2019/07/15/1001