Вдыхая сон

Виталий Чугин
Тишина благая вестью,
Укрывала город лестью.
И безмятежной тенью,
Суету гнала за темью.

В небесах луна за далью,
Со своей плыла моралью.
Спрятав тайну за вуалью,
Привлекала взор печалью.

Дух блуждал по забытью,
Сон вдыхая свежестью,
И с чудесной нежностью,
Наслаждался прелестью.

А когда по лукоморью,
В дремоте я шёл за мощью.
Разглядел сказку ночью,
Зачерпнул её я горстью.

Пробуждался с радостью,
Явь смакуя с жадностью,
Посылал в свою семью.
Теплоту и милость божью.