Сбросить груз

Александр Сауков
Не покажу я вид, когда мне плохо,
Так с детства научила меня жизнь.
Сошёлся светом клин, не буду охать,
Хотя и никудышный я артист.

Учила меня этому кадетка,
Другим не открываться никогда.
Чтоб подло не ударил, в душу метко,
Враг не устроил мелкого суда.

Ты монолит -  учили книги, люди.
И вот когда мне больно на душе,
Я предстаю с улыбкою на блюде,
Она сияет ярко, как клише.

Шучу, смеюсь и занимаюсь делом,
Я не железный, не герой - отнюдь.
Борюсь с собой неистово и смело,
Не буду в молоке, на пену дуть.

Я заряжу,  кто рядом, позитивом,
И никому совсем не нужно знать.
Когда на сердце муторно, паршиво,
Об этом не узнает даже мать.

Тем более, что слёзы - это слабость!
А ночью напишу для Вас стихи,
В душе своей болячку расцарапав,
Найду слова, чтоб небыли глухи.

Солью те чувства, боль, свою усталость,
Спокойствие и выход в них найду.
И крепко буду спать - такая малость,
Я сбросил груз, и взял себя в узду.

14.07.2019 г.                АС