Мораль - проста!

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х

                -Тук-Тук!
                -Кто тут?
                -Ваш друг -
                Рим-Статут



Зря-курор
                с   экрана 
                крячет:
-Вон, Статут,
   
                А   ТО   -
                сгребут!


Он - подельник,
                не  иначе,
Крыша,
                что  дожди
                скребут,


Отправляя
                в   водостоки
Грязь  и  мусор -
                дочиста!


Не  помогут
                "ахи",  "оки"
Грешникам...
                Мораль -
                проста!