Красавицам

Исабаев Аскар
То много Вас, то нету ни одной.
Красавицы,
Прелестные создания!
Мужей пленящие искусною игрой,
В невинность скромную,
Иль бездной обаяния,
Иль глубиной ума,
Иль безмятежным нравом
Или улыбкою загадочной такой,
Что эталоном вдохновенья стала.

Прошу прощенья,
Ни одной из Вас не верю.
Не уживаются, к большому сожалению,
По наблюденьям длительным моим
Высокая душа с прекрасным телом,
Большое сердце с честолюбием безмерным,
Способным лишь самих себя любить,
Везде стремящимся быть только первым,
Присвоив право всех и вся судить.

Что жду от Вас?
И что хочу найти?
О чем грущу порой бессонными ночами?
Не первый я иду по этому пути,
Не первый говорю я этими словами,
И не последний...

Может быть,
Мне хочется неистово, безумно,
Безмерно, безнадежно, безрассудно...

Греховно Вашу красоту любить!